Hoy Elena nos ha invitado a una ricas trufas que ha hecho con su madre para todos sus compañeros. ¡Estaban riquísimas!¡Muchas gracias Elena!
Trufas de chocolate
Ingredientes
- 200gr de chocolate para fundir
- 200gr de leche condensada
- Fideos de chocolate
Galleta triturada
Coco rallado
bolitas de colores
Elaboración
- Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas, con cuidado de que no se queme.
- Una vez fundido completamente, añadimos la leche condensada (mismo
peso que el chocolate) y mezclamos con una espátula hasta integrarlo
todo.
- Ponemos a enfriar en una bandeja alargada durante una hora mínimo en el frigorífico.
- Sacamos y podemos moldear como si fuera plastilina. Hacemos bolas y
pasamos por fideos de chocolate, galleta triturada, coco rallado, o
cualquier cosa que se te ocurra. Yo las pasé por fideos de chocolate y
galleta triturada. Con el calor de nuestras manos es suficiente para que
se peguen los fideos.
- Las colocamos en cápsulas individuales para trufas, que encontrarás en cualquier supermercado.
Notas
- Podemos añadir alguna esencia cuando mezclemos el chocolate y la leche condensada.
- Yo suelo usar ralladura de naranja o una copita pequeña de brandy.
No mucha cantidad para no variar la consistencia final y que no quede
muy líquido. Como un chupito.
- Puedes meterle dentro una almendra, una guinda, trozo de fresa… Cualquier combinación es posible.
- En vez de chocolate negro, puede usarse blanco, pero el peso de leche condensada es diferente, hay que añadir menos cantidad.
Estaban muy ricas .Gracias Iker.
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