lunes, 2 de junio de 2014

Las trufas de Elena y su mamá

Hoy Elena nos ha invitado a una ricas trufas que ha hecho con su madre para todos sus compañeros. ¡Estaban riquísimas!¡Muchas gracias Elena!

Elaboración

  1. Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas, con cuidado de que no se queme.
  2. Una vez fundido completamente, añadimos la leche condensada (mismo peso que el chocolate) y mezclamos con una espátula hasta integrarlo todo.
  3. Ponemos a enfriar en una bandeja alargada durante una hora mínimo en el frigorífico.
  4. Sacamos y podemos moldear como si fuera plastilina. Hacemos bolas y pasamos por fideos de chocolate, galleta triturada, coco rallado, o cualquier cosa que se te ocurra. Yo las pasé por fideos de chocolate y galleta triturada. Con el calor de nuestras manos es suficiente para que se peguen los fideos.
  5. Las colocamos en cápsulas individuales para trufas, que encontrarás en cualquier supermercado.

Notas

  • Podemos añadir alguna esencia cuando mezclemos el chocolate y la leche condensada.
  • Yo suelo usar ralladura de naranja o una copita pequeña de brandy. No mucha cantidad para no variar la consistencia final y que no quede muy líquido. Como un chupito.
  • Puedes meterle dentro una almendra, una guinda, trozo de fresa… Cualquier combinación es posible.
  • En vez de chocolate negro, puede usarse blanco, pero el peso de leche condensada es diferente, hay que añadir menos cantidad.


1 comentario:

Comentarios