Convivencia
con los alumnos del
Cra de Heras
y el
Cra de Peña Cabarga
del
18 al 22 de abril de 2016
Durante esta semana los alumnos del Ceip Peregrino Avendaño hemos disfrutado de diferentes talleres educativos al tiempo que conocíamos a otros alumnos de otros colegios.
Ha sido una bonita experiencia porque hemos hecho muchos amigos.
El primer día nos hemos puesto unas metas que debíamos alcanzar durante la semana para mejorar nuestra conducta, "comer de todo", "no criticar a los compañeros", "ser ordenado", "hablar con todos"... cada uno mostró sus debilidades e intentó mejorarlas.
¡Muchos lo conseguimos!
En estos días hemos tenido que ser mayores, nos hemos hecho la cama, hemos sido responsables de mesa en el comedor sirviendo a nuestros compañeros, poniendo y quitando la mesa, fregando...
También nos dieron una función dentro del grupo, responsable de las habitaciones, responsable de actividades, responsable de juegos, responsable de biblioteca...
¡Ya somos más responsables!
Los talleres han sido muy variados y muy divertidos:
- Taller de conocimiento de nuestros compañeros con juegos
- Talleres de inglés realizando distintas actividades: supermarket, travel to London, ...
- Taller de cocina en inglés
- Juegos de orientación en los que había que seguir un mapa y encontrar especies de árboles para después aprender a catalogarlos según su hoja.
- Salida a Santillana para jugar un gynkana por equipos a ver quién encontraba más edificios y conseguía puntos de matemáticas, lengua y conocimiento.
- Visita a Poblado Cántabro y realización de una manualidad con barro
- Juegos deportivos en el polideportivo y en la piscina
- Creación de un anuncio con los ordenadores para montar un video
- Taller de escritura
- Finalmente una fiesta en la discoteca del Crie con actuaciones de teatro, magia, humor y baile.
¡Hemos aprendido mucho!
Hemos aprendido a hacer recetas super ricas:
YUMMY
COOKIES
Ingredients:
-
100 gr. butter
-
75 gr. sugar
-
1 egg
-
150 gr. flour
-
½
teaspoons baking powder
-
Lacasitos
PREPARATION
Method:
1.
Preheat
the oven to 175º C.
2.
In a large bowl cream
the butter
with
two forks.
3.
Add
sugar
to the butter
and cream
until smooth.
4.
Add
egg
to
the butter
mixture and
stir.
5.
In a separate bowl stir
the flour
and
baking
powder together.
6.
Gradually
add
the flour
mixture
to the butter
mixture
and
stir.
7.
Knead
until it doesn’t stick to your hands. Add
flour
as
needed.
8.
Roll
the dough
out on a lightly floured
surface (1 cm thick).
9.
Cut
the cookies into different shapes using cookie
cutters.
10.
Put
a Lacasito
in
the centre of each cookie.
11.
Bake
for 10-12 minutes in the preheated oven.
GRANDMA´S
DONUTS
Ingredients
-
350 gr. plain flour
-
3 teaspoons baking powder
-
80 gr. butter
-
100 gr. sugar
-
1 egg
-
125 ml milk
-
powder sugar
-
Oil for deep frying
PREPARATION
Method:
-
Sieve flour and baking powder into a bowl.
-
Blend in the butter using two forks until there are no pieces.
-
Mix in the sugar with a spoon.
-
In a separate bowl, beat egg and milk together.
-
Make a hole in the flour mixture and pour in the egg and milk.
-
Knead until it doesn’t stick to your hands. Add flour as needed.
-
Roll out the dough on a well floured surface (1.5 cm thickness).
-
Cut into a donut shape using a cookie cutter.
-
Make a large hole in the middle with your finger.
EN LA CABAÑA CÁNTABRA
MANUALIDAD DE BARRO: Poblado Cántabro
1.- Poner barro y cubrir la tabla para hacer el suelo
2.- Diseño de la cabaña y marcar punto central
3.- Hacer las paredes: coger un trozo de barro, amasar, dar forma y pegar con agua.
4.- Hacer bolita de barro para hacer viga central.
5.- Crear detalles.
6.- Ponemos tejado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios